+7-922-22-11-333

Россия, Екатеринбург, ул. Радищева, 28

Главная / СМИ о нас

СМИ о нас

13 Января 2022

Демантоид – уральский самоцвет, триумфально сверкавший в начале XX века в коллекциях Tiffany&Co и украшениях последней русской царицы Александры Федоровны. Щедро рассыпанный по страницам уральских сказов Павла Бажова. Почему же легендарный камень исчез с ювелирного рынка почти на сто лет?

16 Декабря 2021

Сегодня мы хотим обратить внимание читателей на камень, который пока еще не бьет рекорды по стоимости за карат, а в нашей стране он мало известен широкой публике, но который по своим характеристикам и по красоте не уступает общепризнанным фаворитам драгоценной гонки. В силу тех или иных обстоятельств его сегодня знают и ценят за рубежом гораздо больше, чем у нас на Родине. А ведь у этого камня красивая история, он также запечатлен на страницах произведений Павла Бажова и Александра Куприна. 

В связи с таким незаслуженным отсутствием внимания к демантоиду возникла идея рассказать в статье об этой разновидности граната и показать, какой взгляд на демантоид существует у разных участников рынка драгоценных камней: специалистов-геммологов, изучающих физико-химические свойства минерала; людей, непосредственно вовлеченных в его добычу, огранку, торговлю; и дизайнеров-ювелиров, которые продумывают тонкие детали ювелирных украшений с этим камнем. Представляем вашему вниманию интервью с людьми, которые знают о демантоиде все и так или иначе связали свою жизнь с игрой и блеском этого камня.