+7-922-22-11-333

Россия, Екатеринбург, ул. Радищева, 28

Главная / СМИ о нас

СМИ о нас

06 Июля 2022

Издавна сысертские мужики мыли золото на реке Бобровке. В 1874 году среди золотых крупинок они увидели прекрасные золотисто-зеленые прозрачные кристаллы. Крестьяне, живущие вокруг уральских заводов,— люди многоопытные.

05 Июля 2022

Полдневской демантоид в капсульной серии украшений Liza Borzaya

29 Июня 2022

На последних торгах аукционного дома Bonhams в Лос-Анджелесе был выставлен зеленый демантоид весом 9,86 карата с эстимейтом $65–75 тыс. Происхождение камня — Намибия, именно этим объясняется столь низкий эстимейт для камня такого размера: демантоиды свыше 3 каратов встречаются крайне редко, и на них ведется настоящая охота.

01 Июня 2022

Сегодня поговорим об одном из моих любимых камней — демантоиде, то есть «подобном алмазу». Эта драгоценная разновидность граната и правда похожа на него: редкий цветной камень такой же яркий и блестящий, как ограненный алмаз.

13 Января 2022

Демантоид – уральский самоцвет, триумфально сверкавший в начале XX века в коллекциях Tiffany&Co и украшениях последней русской царицы Александры Федоровны. Щедро рассыпанный по страницам уральских сказов Павла Бажова. Почему же легендарный камень исчез с ювелирного рынка почти на сто лет?

16 Декабря 2021

Сегодня мы хотим обратить внимание читателей на камень, который пока еще не бьет рекорды по стоимости за карат, а в нашей стране он мало известен широкой публике, но который по своим характеристикам и по красоте не уступает общепризнанным фаворитам драгоценной гонки. В силу тех или иных обстоятельств его сегодня знают и ценят за рубежом гораздо больше, чем у нас на Родине.